Читайте рецепт домашнего лакомства!
Ингредиенты:
Яйца (нам нужны будут только белки) – 6 шт.
Жирное молоко или нежирные сливки (от 6 до 15% жирности) – 200 мл.
Сливки для взбивания (30-35%) – 300 мл.
Сахар – 400 гр.
Ванилин или ванильная эссенция – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Смешать в кастрюле два вида сливок и 150гр.
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с оставшимися 250 гр.сахара.
Достать сливочную смесь и аккуратно, но тщательно перемещать с белками.
Далее возможно два варианта:
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ МОРОЖЕНИЦА/ФРИЗЕР
Кладем смесь в прибор и ждем застывания мороженого.
ЕСЛИ ПРИБОРА НЕТ
Помещаем смесь в морозилку и перемешиваем раз в час.
Далее перекладываем в формочки для эскимо и ставим застывать в морозилку.
Когда мороженое полностью застыло растапливаем шоколад методом темперирования и погружаем в него будущие эскимо. Здесь вам потребуется помощник, который будет держать мороженое до застывания шоколада. Затем положите готовые эскимо снова в морозильник на полчаса.
По истечении этого времени можно лакомиться домашним эскимо!
#мороженое #своими_руками #эскимо #десерт #рецепт #сделай_сам #diy #handmade #лакомство