На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Журнал САМ

7 подписчиков

СЕГОДНЯ 24 ЯНВАРЯ ОТМЕЧАЕТСЯ ДЕНЬ ЭСКИМО!!!

Читайте рецепт домашнего лакомства!

Ингредиенты:

 Яйца (нам нужны будут только белки) – 6 шт.
 Жирное молоко или нежирные сливки (от 6 до 15% жирности) – 200 мл.
 Сливки для взбивания (30-35%) – 300 мл.
 Сахар – 400 гр.
 Ванилин или ванильная эссенция – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Смешать в кастрюле два вида сливок и 150гр.

сахара, нагреть на медленном огне, интенсивно помешивая, до растворения сахара. Остудить и хорошо охладить.

Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с оставшимися 250 гр.сахара.

Достать сливочную смесь и аккуратно, но тщательно перемещать с белками.

Далее возможно два варианта:

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ МОРОЖЕНИЦА/ФРИЗЕР
Кладем смесь в прибор и ждем застывания мороженого.

ЕСЛИ ПРИБОРА НЕТ
Помещаем смесь в морозилку и перемешиваем раз в час.

Далее перекладываем в формочки для эскимо и ставим застывать в морозилку.

Когда мороженое полностью застыло растапливаем шоколад методом темперирования и погружаем в него будущие эскимо. Здесь вам потребуется помощник, который будет держать мороженое до застывания шоколада. Затем положите готовые эскимо снова в морозильник на полчаса.

По истечении этого времени можно лакомиться домашним эскимо!

#мороженое #своими_руками #эскимо #десерт #рецепт #сделай_сам #diy #handmade #лакомство

наверх